上门自荐五大要诀

发布时间:2009-04-28 12:55:29 浏览次数:1625

面对近年来较为严峻的就业形势,越来越多的大学毕业生意识到,坐等用人单位到学校来“慧眼识英雄”显然是不现实的,他们除了通过网络、信函等方式自荐之外,不少毕业生更是勇敢地走出去,直接到用人单位去上门自荐。 

  

  上门自荐要准备什么? 

  

  上门自荐者往往要到陌生的环境里去面对一些陌生的人和事,所以自荐之前的准备显得尤为重要。具体地说,至少要提前做好五项准备:



  信息准备 
要尽可能多地搜集与该单位相关的信息,包括单位创建时间、规模、部门设置、领导情况、业务范围、发展方向等都要有所了解,越详细越好。特别是对用人单位的地址和重要联系电话要了然于心,以备不时之需。



  材料准备  
要准备好自己的应聘材料2~3套,包括推荐表、个人简历、求职信、各种证书、发表文章的原件和复印件等。另外,千万不要忘了自己的身份证、学生证、近期免冠照片,还要准备一个备用笔记本,带上钢笔和圆珠笔各一支。



  仪表准备 
 适当装扮自己,使自己的仪表既不过于正规、刻板,又不过于特异、轻浮;既不是浓妆艳抹,又不是不修边幅,即符合一个大学生的基本身份,给人一种整洁、美观、大方、搭配合理的感觉。



  心理准备 
 由于是上门自荐,又是孤身一人,有的大学生心里难免忐忑不安,总害怕自己一个疏忽或失误,导致自荐失败。其实这种心理大可不必,俗话说:人生不如意者十之八九,何况是竞争非常激烈的求职呢。如果我们摆正一个心态:大不了就是失败,用人单位又不会“吃”了我,这样我们反而会抛却包袱,轻装上阵,容易取得满意的结果。



  台词准备 
 一般用人单位在与应聘者交谈或面试的过程中,总要问一些共性的问题,如“请介绍一下你自己”、“谈谈你的兴趣、爱好和特长”、“你的专业主要服务于哪些方面?”等问题,在上门自荐之前我们不妨就这些问题准备一些回答的“台词”,免得到时手忙脚乱,不知所措。

 

  

  上门自荐要找哪些人? 

  

  有的大学生认为这个问题很简单:当然是找单位的领导啦,因为他们说得上话嘛!其实不然。如果你与一个单位的领导素不相识,最好不要直接去找领导,否则也许会适得其反。因为领导的任务是决策,不大可能有时间和兴趣去接待一个自荐者。如果一个冒昧的自荐者闯入领导的办公室,领导往往还是会将他转介到人事部门,自荐者绕了一个大圈子,还是回到了该去的地方。



  一个单位的人事部门,因单位的规模、性质、级别不同有多种称谓。一般叫“人事处”或“人事科”,也有的单位叫“人力资源部”或“干部处”;有的单位多部门合署办公,往往叫“人事教育部”、“人事劳动部”、“组织人事部”、“组织干部部”等,还有的单位的人事部门干脆叫做“人才交流中心”、“人才服务中心”等,上门自荐者要主攻这些部门,勇敢地把自己推销出去。



  进入人事部门的办公室后,你首先要找一个“有份量”的人来接受你的自荐,这个人最好是人事部门的领导,如人事处的正、副处(科)长等,判定一个人是不是人事部门的领导,你可以先打个电话咨询一下,或者根据人的年龄、气质及办公场所去推断。

 

  

  如何说好你的第一句话? 

  

  上门自荐者往往都是“不速之客”,因而给用人单位留下良好的第一印象显得尤为重要。自荐者要注意日常礼节,敲门要轻而脆,进门后要“请”字当头,“您”字当头,多用“请问”、“请教”等词语,麻烦别人要诚恳地说“谢谢”等。



  如果你已经找到了“有份量”的领导,下面就得看你的开场白了。开场白可以有多种多样,但你的第一句话最好不要让对方能轻易地用肯定或否定来回答。如有的自荐者喜欢开头说“请问贵单位需要不需要××专业的毕业生?”这样很容易被用人单位"一棍子"打回,如用人单位回答:“对不起,不需要。”自荐者下面往往很难有话语接上,只好灰溜溜地全身而退。如果我们换一句话开头:“我从××媒体得知贵单位的招聘信息,今天是来应聘的。”对方就很难将你“一棍子”打走,因为他不知道你是不是他们想要的人才,因而至少要跟你说几句话,了解你的情况,或看看你的自荐材料,使你可以有机会跟人事部门的领导继续“深谈”下去。

 

  

  “深谈”哪些问题? 

  

  如果人事部门领导允许你跟他(她)“深谈”,说明你离成功又大进了一步。下面你就可以把你精心准备的一些“台词”和盘托出,主要可以涉及以下方面:1、自我介绍。谈谈你自己的基本情况,包括姓名、政治面目、毕业院校、所学专业、家庭住址等;2、自身特长。要把自己适合应聘职位的特长、优点充分表达或展示出来,如果没有什么特别的特长,也要谈一些个人的兴趣、爱好或自己的性格特点等;3、专业情况。对症下药地简要介绍自己所学的适合应聘职位的专业情况,要详略突出,简明扼要;4、热切愿望。适时不卑不亢地表达自己愿意加入单位的热切愿望,希望单位能聘用自己。



  “深谈”的根本要义在于展示你的优点和特长,阐明你能给用人单位带来什么好处。因此你一定不要忘了在“台词”中要用精炼的语言适当总结大学期间的成就,特别是那些与用人单位业务性质相关的成就。“深谈”时还要注意察言观色,投其所好,要注意语言的节奏,适当运用身体语言。

 

  

  如何面对用人单位的拒绝? 

  

  虽然怀揣美好的愿望上门自荐,但应该做好被用人单位拒绝的准备。一旦被用人单位拒绝,不要怨天尤人,而要体面地“撤退”。“撤退”时千万不要“丢盔弃甲”,而要有自己的风度。比如,面对一个无法挽回的拒绝,我们可以说:“很遗憾你们不能录用我。我可不可以留一份材料在这里,希望你们下次招聘时能考虑考虑我。”请千万记住,你上门自荐最起码的成果应该是:至少投出去一份自荐材料。



  当然也不是所有的拒绝都是不能挽回的。如用人单位说你所学的专业他们不需要,你可以强调现在的高等教育重在“通才”培养,你在专业之外有多方面的才能;还可以强调你辅修了其他专业,如果你有足够的实力和自信,还可以当场要求相关专业的笔试和面试。再比如说,用人单位认为你其他各方面都能满足他们的要求,就是学历低了点。你可以从两方面来应答。一方面,可以强调用人单位的人才需求层次有高低,“作为一个大公司,贵公司需要高层次的技术人才,我想也应该需要面向一线的应用型人才,我可以到一线去为公司服务”,另一方面,你可以强调你在校的学习成绩很好,虽然现在的学历偏低一点,但你有信心在一到两年内考取在职研究生,在不影响工作的前提下迅速提高自己的学历,为单位服务。



  以上就是上门自荐的五个基本要诀。从以上的讨论可以看出,上门自荐的关键就是要想方设法让自荐者“进得了门”,“说得上话”,“谈得成事”,最后目的是为了“签得了约”,达到上门自荐的最终目的。





                                             来源:《中国大学生就业》