执行力该如何去执行

发布时间:2011-03-03 09:56:53 浏览次数:1106

  于一个团队来说,执行力是非常重要的,这基本上都快成为废话了,不是因为没有道理,而是这个道理大家都明白。所以今天不想说执行力有多么重要,而是想说一下如何建立一支执行力强的团队。当然啦,这些经验不都是我亲身经历



  1、团队有一个好的领导者么?



  这是最重要的,一个团队如果没有好的领导者,再好的员工都没用。



  我们在面试一家公司的时候,也应该想想这件事情,除了公司能为我们提供的学习和提升的机会,更重要的还要看一下你的直接领导。一个执行力强的领导可以极大地提高整个团队的执行力,从而使这个团队成为最重要的团队之一,受到公司的重视,自己的执行力也会在这个过程中得到提高。其他包括学习和提高的机会也会相应增加。执行力强的领导大都不需要拍马屁。你也不想在哪家公司做了五年之后只学到如何拍马屁吧?



  不过领导的这个执行力并不是说什么事情他都自己亲自去做。这样的领导者可能会是一个很好的员工,但绝对不是一个很好的领导。



  2、每个人都有足够的关注过细节么?



  关于细节的重要性很多人也都知道,不过更多的人不知道该怎么做,下一次我会专门说一下该怎么注重细节。细节的关注并不是一句话就够了的,而是真正的要去做好。举一个身边最简单的例子:



  还拿网站的改版来说,我们首先要做的是分析,分析自己频道的定位,分析改版的必要性,我们要确定有足够多的理由改版,如果你觉得你的理由不够多,那就每一条都给列出来,然后再把不需要改版的理由列出来,如果没有一条理由能证明非改不可,那就看哪个理由多一些。这就是一个细节,很多人都是一拍脑袋就改版,可改成什么样,改完了之后效果怎么样?自己也不清楚。这样的结果可能会是改了不如不改,不仅浪费劳动力,还损失了用户。



  上面说的好像还是理论性强一些,再说一个操作性强的,我们在改版画UE图时,有没有把规则写清楚?UE图写规则的原则是技术和美编看着文档就可以把所有事情搞定,基本不需要再多做沟通,这才是文档的作用。



  3、有一个好的制度么?



  团队的管理,靠的不仅是人,更重要的是制度,良好的制度对提高执行力非常有帮助。当然,只有制度还不够,还得监督,有相应的办法,提前完成了怎么办?按期完成的怎么办?没有完成的又怎么办?团队的制度相当于国家的法律,是很严重的,并且是谁都不能例外的。如果没有一个好的制度,想提高执行力是很困难滴。



  4、有一个好的流程么?



  我们现在的工作,即使是一个团队内的,也不太可能是一个人把所有事情都做了,都需要别人的配合。比如一个产品上线,需要前期的数据和市场分析,需要产品人员的设计,需要设计人员的美化,需要技术人员的开发,只要涉及到需要多个人或团队完成的工作,流程就很重要,一个好的流程可以极大滴提高工作效率。



  一个最简单的例子,还是改版,以一个频道4个页面来计算(首页、栏目首页、列表页、最终页)。一般的流程是编辑先设计页面UE(2~3天),设计完以后交给美编做页面(3~4天),做完以后再交给技术套模板(3~4天),整个过程大概需要8~11天。这个看起来合理的流程其实还可以更优化,现在的流程同时在工作的只有一个角色,编辑工作时,美编和技术没事做,其他的也一样。如果时间紧迫需要压缩呢?我们可不可以这样排:编辑设计好一个UE就交给美编,美编设计好一个页面就切出来交给技术套模板。这样下来,整个改版过程5天时间基本就可以完成。



  当然,举的这个例子会忽略一些细节,但可以看出来,一个小小的流程调整,对提高工作效率的作用有多大。



  执行力不仅仅表现在做事速度快,还表现在流程合理、返工率低等看起来和速度没什么关系的方面。