新人职场生涯规划

发布时间:2011-02-24 16:57:19 浏览次数:1090

新人都需渡过“适应期”


  每个新人从象牙塔到职场,都逃不过一个“适应期”。而新人在初上岗的情况下,最容易出现的状况也就是没有能够适应工作环境,没有能够快速做到角色转换,在很多时候都太学生气。殊不知,在你踏上工作岗位上的那一刻起,已经成为这个社会机器的一颗螺丝钉,就要学会尽快适应这个新身份。


  什么是适应?


  人与环境(自然环境和心理环境)之间如果能够保持协调、平稳的状态,便可称为“适应”,或者为了形成这种良好的状态,人与环境之间相互调整的过程也可定义为“适应”。


  适应可分为“外部的适应”和“内部的适应”,前者指人在与环境的相处中,其行为符合所处社会的规范,能与他人协调配合等,后者指人在与环境的相处中,理想中的自我与现实中的自我相符合。适应的衡量标准是1、人的行为与社会的规范、习惯相一致,人与环境之间保持协调的关系;2、人在上述的环境下情感安定。


  新人想要快速转换角色,需注意五大事项,都与职业适应密切相关。


  五大注意事项


  一:心理适应


  关键:发挥自身健康的心理机能--整体协作意识、独立工作意识、创造意识


  一般新人刚跨上职场总是从基层做起。俗话说,“良好的开端是成功的一半”。你首先要学会心理适应。学会适应艰苦、紧张而又有节奏的基层生活。你缺少基层生活经历,可能不习惯一些制度、做法,这时,你千万不要用你的习惯去改变环境,而是要学会入乡随俗,适应新的环境。在这个阶段,培养出你的整体协作意识、独立工作意识和创造意识。


  一是要有自信。虽然在刚开始的时候可能你会做错无数事情,但只要能够吸取经验,慢慢的,在同事前辈们的帮助下,你的整体协作意识,独立工作意识就会养成了。


  其次,做事要有耐性,要充分发挥自己的主观能动性和创造性,凡事要进行具体分析、具体对待,然后脚踏实地的工作,自然而然的,你会惊喜的发现,你的创造力也挺强的。在一个行业准备好从底层做起,不断积累经验提升能力,就能为今后的职业发展打下一个良好基础,形成一个有延续性的职业发展历程。


  二:生理适应


  关键:调整生活规律


  既然步入了职场,就已经从一个学生转换成了一个社会人。原来的许多生活习惯就都得改变。


  也许在学校的时候,喜欢睡懒觉,经常上课迟到或者频繁的来些“贵恙”,在读书期间,这也许不会带来什么严重的后果,可是,在工作期间,如果你犯些什么懒病,娇病,馋病,每一件都可能给你带来非常严重的后果。所以,请你为了自己的职业前途调整生活规律,当然,让你调整规律并非要求你成为一个机器人,有些事你可以自己灵活的决定是否调整。这主要得看你的工作环境与公司文化。如果你是在GOOGLE公司工作的话,也许大部分习惯都还能保留。但,如果你在一些规定较严格的企业工作,也一定要严格规定自己。爱睡懒觉的,应该提早上床休息。爱生病的,不妨平时多多锻炼。爱吃零嘴的,那可一定要分清场合,爱抽烟的,也许得请你戒烟。有时候,那些不成文的规定更是需要你遵守。如果,想要好好的发展的话,那就一定要快速的生理适应职场生活。


  三:岗位适应


  关键:建立和强化职业角色意识


  年轻人容易将事情看得简单而理想化,在跨出大学校门之前,都对未来充满憧憬,初出校门的大学生不能适应新环境,大多与其事先对新岗位估计不足、不切实际有关。当他们按照这个过高的目标接触现实环境时,许多所谓的“现实所迫”让他们在初入职场时就走了弯路,以至于碰了壁还莫名其妙、不知所措。往往会产生一种失落感,感到处处不如意、事事不顺心。


  根据向阳生涯对大量案例的分析表明,这类年轻人对自己的职业生涯规划大多呈现两种极端的态度:一种是职业生涯规划目标过于远大,另一种则是完全没有规划。因此毕业生在踏上工作岗位后,要能够根据现实的环境调整自己的期望值和目标。原因就在于,他们都没有一个职业角色的意识,并不真正了解自己能做什么,该往哪方面发展,以至于频繁跳槽。而如果新人们可以为自己做一个良好的职业规划,明确自己的职业目标是什么,在职场中自己该扮演什么角色,该怎样强化自己的职业,并且在这个行当上钻研下去,自然就能得到较好的发展。


  四:知识技能适应


  关键:尽快完善职业岗位的智能结构


  刚出道的新人可能文凭比公司里一些前辈要过硬,但是经常会出现这样的情况:刚刚工作的大学生什么都不会。因为在学校里的时候,我们比较注重的是学习理论知识。然而到了职场上,更注重的是动手能力和累积的经验。因此,新人们要投入到再学习中。


  这个学习是一种见机行事,是让你适应工作中的知识技能。正所谓,干到老,学到老。竞争在加剧,学习不但是一种心态,更应该是我们的一种生活方式。二十一世纪,实力和能力的打拼将越加激烈。谁不去学习,谁就不能提高,谁就不会去创新,谁就会落后。同事、上级、客户、竞争对手都是老师。谁会学习,谁就会成功,就能使得自己职业岗位的智能机构更加完善。学习增强了自己的竞争力,也增强了企业的竞争力。


  五:人际关系适应


  关键:建立和维护良好的人际关系


  与象牙塔里单纯的人际关系不同,踏入了职场,人际关系也相应的复杂了起来。


  刚走上工作岗位的新人最容易犯的毛病是过于高傲,尤其是“名牌”出身的大学生。高学历、名校的背景有时反而会引人忌妒,把姿态放低一点,恰当的礼貌往往会赢得好感。无论对领导还是同事,无论喜欢还是讨厌,都要彬彬有礼。对待年长的同事,如果他没有职务,不妨称呼“X老师”或“X师傅”,因为他们有很多工作经验值得你学习。


  同时,在单位里,努力工作,适当表现自己,最大限度地得到老板和同事的认可,是必须的,在论功行赏时应展现一个新人的宽广胸怀,赢得职场人缘。千万不要居功自傲,任何老板都讨厌自己的下属居功自傲,擅做主张,更没有人能忍受自己的下属对自己指手画脚。进入了社会,不妨把自己的个性磨的圆滑一点。


  如果真正能够注意并做到这五种适应,那么,向阳生涯职业规划专家认为,虽然你还是新人,但是已经能够胜任你的工作岗位,并且会给你的老板和同事留下很好的印象。