东莞市寮步镇文化广播电视服务中心3月30日宣讲招聘

发布时间:2017-03-30 00:00:00 浏览次数:1030

时间地点更改如下:
宣讲招聘时间:3月30日15:00开始       
 
宣讲招聘地点:E303

注:校友回校招聘,请有意向的毕业生携带简历参加。

招聘简章如下:
寮步镇文化广播电视服务中心招聘简章
 
一、东莞市寮步镇简介
寮步镇是广东省中心镇,地处东莞市地理几何中心,位于市主城区、松山湖国家高新区、同沙生态园和东莞生态产业园“四位一体”大市区的核心位置,区位优势得天独厚,交通四通八达,形成了以寮步为中心的东莞半小时经济生活圈。
二、寮步镇文化广播电视服务中心简介
寮步镇文化广播电视服务中心是寮步镇政府下属事业单位,主要承担宣传党和国家方针政策、组织举办群众性文化活动、繁荣文艺创作、管理文化广播电视事业等职责。单位现有员工66人,设有行政办公室,电视新闻股、报刊编辑股、公共文化股、文化市场与产业股、图书馆等共6个办(股)。2015年4月,我们率先成立了东莞首个镇级媒体中心——寮步镇媒体中心,构建了以《寮步新闻》、香市电视、《寮步》报、《香市经济》杂志、阳光寮步网、寮步微视、寮步公共文化微信、“寮步新闻”新浪微博、广场LED大屏等9大平台为主的立体化宣传格局,新闻上传排名一直位列全市前茅。
三、东莞寮步镇媒体中心九大平台
《寮步新闻》
《寮步新闻》栏目是一档以时政新闻为主的综合性新闻节目,是宣传镇委、镇政府中心工作的重要平台,该栏目以“围绕中心、服务大局”为宣传方针,全面反映我镇在经济建设、城市建设、文化建设、生态建设和党的建设等方面取得的成就,为建成东莞强镇营造良好的舆论氛围。
香市电视
香市电视于2014年7月1日全新改版,改版后的香市电视重点推出新闻资讯、热点专题及生活服务类栏目,现常设有《寮步新闻》、《寮城DV现场》、《香市物语》、《香市讲法》、《寮步关注》、《我和孩子共成长》等品牌栏目。
《寮步》报
《寮步》报创刊于1991年,以“传递党政声音,服务社会民生”为宗旨,反映本镇工农业、文化、教育、卫生、体育及本地的风土人情,努力突出其文艺性、知识性、趣味性和地方特色,设有要闻、重点、民生等丰富的版面,报纸逢周二出版。
《香市经济》杂志
《香市经济》杂志创办于2009年,围绕镇委、镇政府中心工作,报道我镇经济、社会、文化等方面发展重点和热点,杂志逢单月出版,设有专题报道、招商引资、企业访谈、寮步广角、香溥古今等多个栏目。
“阳光寮步”网站
“阳光寮步”网站是由东莞阳光网与寮步文化广播电视服务中心携手共建的综合资讯门户网站,以报道寮步新闻动态、文化民俗、便民服务等为主要内容,全方位展示寮步镇经济社会建设最新成就和人文风貌。
“寮步微视”微信公众号
“寮步微视”微信公众号平台创立于2014年,是寮步文化广播电视服务中心顺应新媒体时代发展潮流,拓宽新闻宣传载体的产物。通过报道本土新闻大小事、分享本土电视专题节目、发布政府便民服务信息、为群众提供惠民生活指南等,打造寮步本土最专业、最权威、最便民的新闻资讯服务平台。其中,寮步微视重点打造的“通知姐”品牌,以其生动的主持风格和创新的传播方式,赢得大批粉丝点赞。
寮步公共文化微信
寮步公共文化微信公众号是我们推进文化服务便民化、拓宽文化活动覆盖面的创新性举措,平台于2014年创办,主要围绕寮步镇公共文化活动进行预告和宣传,普及公共文化相关政策、提升群众的公共文化素养。
“寮步新闻”新浪微博
“寮步新闻”新浪微博是以传播本土时政新闻资讯、生活便民服务信息、社会热点话题、历史文化知识等内容为主的新浪微博平台,利用新媒体广泛地宣传和推介寮步。
  “寮步新闻”新浪微博名称:东莞寮步新闻
“寮步新闻”新浪微博网址:http://weibo.com/liaobunews
户外广场LED屏
寮步镇3大主流LED大屏由广场LED大屏、东方商业街1号、2号大屏组成,并连成一线,集风情饮食、休闲娱乐、时尚购物、高级商务、文化与休闲于一体,该地段是目前寮步镇最大型的商业购物中心及休闲中心地段。
四、招聘岗位
1、新闻主播岗位人才:1-2
招聘要求:①新闻主持、新闻播音等对口专业本科毕业,热爱新闻事业,专业能力强,新闻素养高,有新闻播音、活动主持等相关实践经验者优先;②普通话播音员要求普通话一乙以上水平(含一乙),粤语播音员要求粤语纯正流利,有播音员专业资格证者优先;③身体健康,品貌端正,形象气质佳,三十周岁以下,有岗位经验者,年龄可适当放宽。
2、新闻记者岗位人才:3-4
招聘要求:①中文、新闻等相关专业本科毕业;②热爱新闻事业,具有敏锐的新闻触觉和深厚的文字功底,有新闻采编、活动策划实践经验者优先;③身体健康,沟通协调能力强,服从工作安排,要求三十周岁以下,有岗位工作经验者,年龄可适当放宽。
3、新闻编导岗位人才:1-2
招聘要求:①电视编导等相关专业本科毕业;②具有较强的电视栏目策划和制作能力,熟悉电视栏目运营流程,有电视编导实践经验者优先;③热爱新闻事业,具有创新意识和团队合作意识,年龄三十岁以下,有岗位工作经验者,年龄可适当放宽。
4、文艺岗位领军人才:1-2
招聘要求:①舞蹈、音乐等艺术类专业本科毕业;②舞台表演经验丰富,同时具备大型活动策划和组织协调能力,有学生会实践经验者优先。③能胜任本职工作安排,年龄三十岁以下,有岗位工作经验者可适当放宽。
 
就业指导中心
2017年3月28日