关闭
  • 学生登录
  • 用人单位登录
@ stu.edu.cn
 立即注册 忘记密码
广东省能源集团有限公司
认证
广东省实力最强,规模最大的能源企业,是广东省推动能源转型,构建现代能源体系的主力军
  • 五险一金
  • 100%
    简历处理率
  • 100%
    简历处理用时
  • 85天前
    企业最近登录
举报
  • 公司主页
  • 招聘职位(5)
企业简介
广东省能源集团有限公司成立于2001年8月8日,其前身广东省粤电资产经营有限公司是全国第一家因“厂网分开”电力体制改革而组建的发电企业,2003年更名为广东省粤电集团有限公司。2019年2月18日,由广东省粤电集团有限公司正式更名为广东省能源集团有限公司(以下简称广东能源集团公司或公司)。公司注册资本230亿元,由广东省政府和华能集团分别持有76%和24%股权。

 广东能源集团公司成立以来,在广东省委省政府和省国资委的坚强领导下,秉承广东电力优良传统,积极践行“合和共生,守正出新”的企业哲学和“厚德善能,益邦惠民”的企业使命,坚定执行“以能源为核心,相关产业协同发展,立足广东、面向全国、开拓国际市场,打造国内一流并具有国际竞争力的能源集团”的发展战略,努力保障全省能源安全清洁供应和国有资产保值增值,创造了良好的经济效益和社会效益,为广东经济社会发展作出了应有贡献。历经10多年的改革发展,公司深耕能源行业,用心创造绿色能源,已成长为广东省实力最强,规模最大的能源企业,是广东省推动能源转型,构建现代能源体系的主力军。

 截至2018年底,公司资产总额超1400亿元,在职员工14000多人,可控装机容量超3200万千瓦,在运天然气管线619公里,可控航运运力239万载重吨;全年实现营业收入近460亿元,上网电量超1120亿千瓦时,年代输天然气量超40亿立方米,煤炭供应量近3900万吨;拥有全资、控股、参股单位188家,控股1家A股上市公司(广东电力发展股份有限公司)。广东能源集团公司拥有火电、水电、风电、新能源、综合能源服务、天然气、燃料、航运、金融、贵州区域、境外投资等11个业务板块,产业遍布广东全境,并延伸至省外和海外。在2018年中国企业500强和广东企业500强中分别位列第354位和第46位。

 进入新时代,广东能源集团公司将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想思想为指引,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和对广东工作一系列重要指示批示精神,认真贯彻落实省委省政府各项战略部署和省国资委工作要求,勇于担当、善于作为,上下同心、砥砺奋进,积极调结构、促升级、提效益、保供给、保安全、保增值,不断推动集团做强做优做大,奋力打造具有国际竞争力的综合型能源集团,充分发挥广东能源主力军作用,为广东实现“四个走在全国前列”,当好“两个重要窗口”作出应有贡献。


企业工商信息

(该企业工商信息校验数据由 提供)

  • 法人代表:李灼贤
  • 注册资本:2300000万人民币
  • 成立时间:2001-08-03
  • 所属行业:商务服务业
  • 企业类型:有限责任公司(国有控股)
  • 经营状态:在业
  • 企业信用代码:91440000730486022G
  • 注册地址:广东省广州市天河东路8号、10号
  • 经营范围:电力投资、建设、经营管理,电力(热力)的生产经营和销售;交通运输、资源、环保、新能源等电力相关产业、产品的投资、建设和生产经营,电力燃料的投资建设和管理;项目投资;电力行业相关的技术服务、投资策划及其管理咨询,信息服务。
公司基本信息
  • 行业:矿山/冶金/地质/能源/矿产/采掘/冶炼
  • 性质:国有企业
  • 规模:1000人以上
  • 地址:广东省广州天河区广州市天河区天河东路8号