关闭
  • 学生登录
  • 用人单位登录
@ stu.edu.cn
 立即注册 忘记密码

文章资讯

关注汕头大学就业指导中心公众号
随时随地投简历,获取最新就业信息
2020线上招聘|杭州灵隐寺文宣部
更新时间:2020-07-03|浏览次数:104
分享:
招聘公告



杭州灵隐寺文宣部负责寺院信息发布及对外宣传工作。根据工作需要,现面向社会公开招聘文职人员(在家人)两名。相关事项如下:


岗位职责

1、撰写新闻稿、发言稿、工作总结等文书。


2、高质量完成微信、微博、网站内容编辑、审校等工作。


3、完成文宣部的其他日常工作。

岗位要求

1、爱国爱教,遵纪守法,品行端正,身体健康。


2、具有社会责任感和团队合作精神。


3、能熟练操作办公软件。


4、具有全日制大学中文系专业本科以上学历(包含应届毕业生)。


5、有佛教信仰的优先;有工作经验者优先。




岗位待遇 


1、 录用后签订劳动合同,提供社保福利。


2、 薪酬面议。


3、录用后试用期为2个月。




应聘方式 


1、应聘者将个人简历(附照片、联系方法)及相关资料(毕业证书、学位证书复印件)发送至邮箱:

sdf05710571@qq.com


2、邮件标题统一为“姓名+应聘灵隐寺文宣部岗位”。


3、灵隐寺将以电话或邮件方式通知应聘者单独面试。


4、2020年7月16日截止。




联系方式 


联系地址:杭州市西湖区灵隐路法云弄1号 灵隐寺文宣部


文宣部电话:0571—87997300



网友怎么看


对于不少人关心的工作地点、工作时间、薪资等问题,灵隐寺文宣部的工作人员表示首先工作地点在杭州,并且在灵隐寺寺内。工作时间为每天早上的8点30到下午16点30。单休(可调休)。


对于招聘者没有出家的要求,学历上除了要全日制大学中文系专业本科以上学历(包含应届毕业生),在专业上没有具体要求。


大家最关心的薪资呢,工作人员说都需要面谈商洽。


搜索发现:2016年灵隐寺曾在公众号上发布过寺院新媒体小编的招聘启事。当时有一千多名应聘者慕名而来,90后小伙赵莲贵成功应聘。


赵莲贵到灵隐寺报道后,就去询问法师:对灵隐寺公众号的阅读量和粉丝量有没有什么要求?对此,法师依旧双手合十,留下一句意味深长的话让他细细琢磨:“不必强求,一切随缘。”


寺院新媒体小编看似噱头爆款,实则清淡闲适,甚至有一点点寡味。“适应寺庙生活”是应聘这个岗位的硬性要求,对此,赵莲贵就适应得很好。早上8点25分打卡,下午4点30分下班,是作为灵隐寺新媒体小编的日常。下班后,到灵隐寺东厢收发室去签收快递,是赵莲贵与“俗世”主要的联系。便捷的网络购物让赵莲贵不用下山就能够买到日常生活所需的物品,但是也会招惹些意想不到的困惑。由于留下的送货地址是“法云弄1号灵隐寺”,一些网购平台的客服人员就因此误会他是哪位不知名的高僧,隔着屏幕请他指点迷津、讲法解惑,问得他哭笑不得、一头雾水。


直到进入灵隐寺,赵莲贵才逐渐发现,那些大家以为斩断七情六欲的法师们也都是普通人。他们会打网络游戏、打篮球、追逐时尚潮流。有位法师是个“极客控”,很喜欢无人机和GoPro,将克制自己的“剁手欲”作为修行的一部分。