关闭
  • 学生登录
  • 用人单位登录
@ stu.edu.cn
 立即注册 忘记密码

文章资讯

关注汕头大学就业指导中心公众号
随时随地投简历,获取最新就业信息
东莞万科6月10日暑期实习招聘宣讲会
更新时间:2018-06-06|浏览次数:4913
分享:
宣讲招聘时间:2018年6月10日,19:00开始
宣讲招聘地点:E208
注:请提前15分钟进场


招聘简章如下:

东莞万科暑期实习招聘简章

抱着一方面为更多优秀的同学们提供更合适的岗位机会,另一方面吸引更多优秀的同学加入东莞万科,与东莞万科共同开创事业的愿景,今年东莞万科的实习生招聘将以比赛的形式来开展,进入决赛的队伍将获得东莞万科实习机会,方式如下:

一、比赛简介
“美好生活场景师挑战赛”是由东莞万科举办的,面向全国在校大学生的创新创业大赛。在这场挑战赛中,你将成为一名美好生活场景师,畅想、设计你理想中的生活场景,并根据该场景制定解决方案/商业计划书,最终还将有机会在万科亲自参与美好场景的落地。

二、比赛流程
1、6.1-6.22初赛:线上方案投递,Pick最佳团队。参赛团队自主选取主题,设计你理想中的美好生活场景,并根据该场景制定解决方案/商业计划书,在线上提报方案。评审委员会对方案评估,确定晋级团队;
2、7月上旬 复赛:实地参观项目,现场方案路演。进入复赛的团队将受邀前往东莞万科,对实际项目进行为期两天的考察参观,调整参赛方案,最终进行现场路演及答辩。评审委员会审定评估,确定晋级团队;特别的:在初赛、复赛中表现优异的个人也有机会进入暑期实习中来。
3、7.15-8.31决赛:万科暑期实习,决赛巅峰对决决赛团队将在东莞万科进行暑期实习,在实习过程中不断优化迭代参赛方案,根据方案的落地情况,评审委员确定最终名次

三、参赛资格
1、参赛个人:2019至2020年毕业的应届本科生/硕士生,专业不限;
2、参赛团队:个人或者团队均可,其中团队人员不超过5人;
3、参赛地域:参赛选手不限地域,广州/武汉/长沙将举办大赛宣讲会。

四、比赛奖励
1、第一名:团队获得20000元圆梦基金
2、第二名:团队获得10000元圆梦基金
3、第三名:团队获得5000元圆梦基金
PS:赛程中表现优异的个人,将有机会获得东莞万科校招PASS卡。


五、比赛课题
1.消费场景(命题式):社区商业;
课题内容:东莞万科商业起步于2011年,始终践行“城乡建设与生活服务商”理念,以营造美好生活场景,为客户提供优质消费服务为愿景。目前形成了以万科广场、万科城市广场、万科里为代表的三大产品线,同时开创三个已落地的自营产品——VK生活馆、幸福街市、东莞味道,逐步探索社区商业新零售。
随着中产阶级和千禧一代崛起,一方面,消费结构全面升级,更加注重体验式消费、注重消费的品质和价值;另一方面,科技赋能商业、人工智能等新科技已经成为了消费体验的重要内容。在此大背景下,新零售商业模式及产品异军突起,风起云涌。
请设计一个你理想中的社区商业消费场景,围绕消费者美好生活需求,探索新零售商业模式,开发一到两个新零售产品并落地实施。
2.办公场景(命题式)未来探索实验室
课题内容:当00后步入社会,他们期望的工作方式、娱乐方式、运动方式会是什么样的呢
请设计一个你理想中的工作场景,并结合该场景打造一个微型产业园,这个空间将包含新生代的工作场景、运动场景、娱乐场景,是未来的探索实验室。
3.教育场景(命题式):社区营地;
课题内容:东莞万科践行“城乡建设与生活服务商”理念,于2015年进入社区教育领域。在万科社区内开设社区营地,为社区业主提供家门口的一站式素质教育,服务对象为0-12岁的小朋友。东莞万科在东莞已开设数家社区营地,经历了教育平台、自营课程等一系列的探索和试错。
随着80后、90后家长数量的增多,二胎的开放,家长对素质教育的认识、需求和渴望都较以往达到一个更新的高度;此外,随着民促法的发布,社会力量反哺教育的呼声也越来越高。在此背景下,各式各样的教育产品不断问世,模式也得到不断的创新和迭代。
请设计一个你理想中的社区营地教育场景,围绕该场景探索万科社区营地模式,落地一家万科社区营地。
4.互联场景(命题式):“万小二”小程序;
课题内容:“万小二”是一款东莞万科推出的线上智能化购房咨询小程序,用户通过使用该程序可以一步浏览东莞万科所有在售楼盘信息和最新房产资讯、在线预约看房、即时咨询及查看使用相关购房工具。小程序“万小二”作为东莞万科的官方购房服务平台,自去年12月上线以来通过吸纳客户资源,进行优化分配,以促进精准客户到访,增加了项目楼盘的成交量。当然,万小二也存在一些痛点与需求:
1、改变传统的看房模式,以小程序这种新式载体进行“万小二”的传播推广过程中,怎么让“万小二”具备热搜属性也就是如何增加流量和曝光率来为小程序增长精准粉丝
2、微信小程序的初衷是便捷解决用户简短的生活需求,所以一般用户平均使用时长为5分钟左右,这意味一个问题:客户容易流失。那如何避免客户“用完即走”
请以解决这两个问题为基础,设想一个基于“万小二”的互联场景,并针对该场景的需求,对“万小二”小程序进行迭代升级。
5.X场景(开放式):
设计一个充满想象空间的美好生活场景,根据该生活场景需要,提出创新性的商业产品或商业模式,包括但不限于互联网+、科技赋能、增值服务、共享经济内容生产等领域。能实际解决生活痛点,具备可操作性,注入资金即可运行。

参赛团队可以从以上题目中任选其一参赛。

六、报名方式
方案投递邮箱:zhangzk01@vanke.com(邮件标题:所在城市+所选课题+团队名称)
方案投递截止时间:2018年6月22日
方案投递内容:1、项目方案(PDF版);
2、团队成员简历(PDF版/简历标题:团队+学校+姓名);
3、团队介绍视频(MP4格式/时长2min以内/文件300M以内)。
PS:如视频过大,建议通过QQ邮箱超大附件模式发送邮件。

就业指导中心
2018年6月6日